Lufthansa — лоукостер: особенности перелетов и провоза багажа

Компанию «Люфтганза» многие рассматривают как дорогого авиаперевозчика. На самом деле это не правда.

На определенные направления Европы (особенно в Берлин и Дюссельдорф) она предлагает если не самые, то почти самые дешевые билеты. Люфтганза успешно конкурирует с Air Berlin и Air Baltic, и как мне кажется, преимущество на её стороне. Скажем, она предлагает перелеты Москва-Берлин туда-обратно всего за 2600 руб! Конечно такие билеты надо покупать заранее — они моментально раскупаются. Перелет Москва-Дюссельдорф и обратно обойдется в 4500 руб, а Санкт-Петербург — Дюссельдорф — 6500 руб. Самый выгодный способ купить билеты Люфтганзы — забронировать их на её русскоязычном сайте. При брони их надо сразу же оплатить банковской картой.

Чтобы приобрести билет по хорошей цене, надо его бронировать за 1,5-2 месяца. Скажем, чтобы приобрести билеты Санкт-Петербург — Дюссельдорф туда-обратно за 7000 руб. на 7 июля, мы их бронировали 13 мая. Еще одна хитрость заключается в том, что перелеты в будни на одни и те же рейсы дешевле примерно на 500-1000 руб, чем в выходные.

У Люфтганзы, как и у всех лоукостеров, есть хитрости с провозом багажа. Причем, правила провоза у нас в аэропорте и в Германии на check-in самой компании разные :) В СПБ единственное требование: чтобы багаж не весил более 20 кг — тогда его можно провозить бесплатно. Скажем, если у вас велосипед и сумка, то сумку можно взять на борт в качестве ручной клади, а велосипед уложится в 20 кг легко.

В Германии же правила другие — неформатный багаж по габаритам и любой спортинвентарь оплачивается отдельно. За велосипед требуют 70 евро. Если же вам необходимо будет оплачивать велосипед и в «Пулково», то имейте ввиду, что за оформление багажной карты на месте, а не в офисе компании они берут дополнительно 15 евро! И это при том, что главный офис на Невском, 22 закрылся навсегда. :)

Что же касается Air Berlin, то перевозка велосипедов у нее дешевле — 35 евро, но офиса в «Пулково» нет вообще, да и билеты подороже. Air Baltic — пересадочный лоукостер, им неудобно пользоваться, если вы летите с велосипедами — дешевые рейсы у него только через Ригу из Хельсинки и Москвы.

305 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Популярность: 7% [?]

Добавить комментарий