Праздники и фестивали еды в Санкт-Петербурге

St. Petersburg Craft Weekend

http://craftweekend.odaeda.me/about

29 и 30 апреля в 7 павильоне Ленэкспо в Петербурге прошел третий большой фестиваль крафтового пива и крафтовой культуры St. Petersburg Craft Weekend.

Фестиваль Национальных кухонь 2018

10–12 июня 12:00–20:00

Участниками любимого петербургского фестиваля в этом году станут 15 ресторанов, которые представят кухню разных стран. Зрителей познакомят с «Дыханием дракона» — популярным американским способом подачи смузи и лимонадов с добавлением жидкого азота, правда в бокале будет не коктейль, а нитромороженое.

Узнать секреты приготовления и подачи этого гастрономического изыска и не только вы можете на трёхдневном фестивале: под открытым небом встретятся шефы кухни разных стран — Кубы, Китая, Армении, Франции, Кореи и других. Настоятельно рекомендуем приходить голодными — в программе много дегустаций!

15 Июн 2018, пт (Весь день)

Адрес: Кожевенная линия, 40
Площадка проведения: Порт Севкабель

Фестиваль вкуса

Адрес: ДК Вкуса пр. Московский, д. 133

23 июня 17:00–21:00

23 июня в ДК Вкуса на Московском проспекте устроят фестиваль, посвящённый коктейльной индустрии. Гостям предложат продегустировать пять коктейлей, которые уже включены в стоимость билета. Кроме еды и напитков, посетителей ждёт квест.

Фестиваль «О, Да! Еда!»

http://odaeda.me/

21-22 июля. Место проведения: Приморский Парк Победы, который расположился по адресу СПБ, Крестовский проспект 23, литера А.

Ресторанный день в Петербурге

http://www.restaurantday.org/

18.08.2018 состоится очередной Ресторанный день (Restaurant Day) — день, когда любой желающий может открыть кафе, ресторан или бар. Любой человек, но никакого уже действующего бизнеса.

Сотни поп-ап (=однодневных заведений, не имеющих стационарных точек продаж) по всему миру открывают раз в три месяца энтузиасты и любители кулинарии в парках, во дворах, в квартирах или офисах и в самых неожиданных местах. Море авторской еды за копейки!

Томатина 2018

4 августа в Санкт-Петербурге, в Парке имени Бабушкина состоится знаменитый фестиваль «Томатина 2018».

Этот яркий фестиваль впервые пройдет в Петербурге. «Томатина 2018» - это масштабная битва помидорами, которая добралась до России: аналог фестиваля, который ежегодно устраивают в испанском городе Буньоль.

Это «овощное» мероприятие состоится в Санкт-Петербурге 4 августа . Парк имени Бабушкина станет центром томатных баталий, в ходе которых задействуют 10 тонн помидоров.

Фестиваль «Море еды»

13 и 14 августа, с 10.00 до 21.30 на Заячьем острове будет проходить Фестиваль «Море Еды!» в рамках III Санкт-Петербургского международного морского фестиваля — центральное событие Большой Санкт-Петербургской парусной недели!

Все желающие смогут узнать, чем живет город у моря, что едят народы разных стан у моря. Вход на фестиваль свободный.

Гастрономический фестиваль на Московской площади

4 и 5 ноября на Московской площади будет проходить: «Гастрономический фестиваль, посвященный национальным кухням народов России к Дню народного единства».

177 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Популярность: 3% [?]

Добавить комментарий